Clubhouse запускает прямые денежные переводы

Clubhouse и платежный сервис Stripe разработали систему прямых денежных переводов от одного пользователя к другому внутри соцсети. Она стала частично доступна с 5 апреля.

По словам представителей Clubhouse, возможность получения платежей будут внедрять постепенно, начиная с небольшой тестовой группы. В этот период компания будет собирать отзывы о работе переводов.

С отправителей денег будет взиматься небольшая комиссия за обработку перевода, которая будет перечисляться Stripe. Clubhouse не будет получать процент от транзакций.

Как отметили в соцсети, это первая из множества функций, позволяющих пользователям получать платежи непосредственно в Clubhouse.

Ранее соцсеть объявила о программе поощрений для авторов, Clubhouse Creator First, в рамках которой 20 начинающих создателей аудиокомнат смогут монетизировать свои шоу.

Между тем LinkedIn заявила, что тестирует собственную социальную аудиосеть по просьбам пользователей. В компании отметили, что количество разговоров в LinkedIn выросло на почти 50%. Компания быстро перешла к разработке своей собственной функции в стиле Clubhouse — с демонстрацией спикеров и слушателей.

В марте в версию Telegram 7.6 для Android и iOS также внедрили голосовые чаты нового типа, напоминающие Clubhouse. Теперь их можно создавать не только в группах, но и в каналах. Число слушателей при этом не ограничено. Голосовые чаты в Telegram, в отличие от Clubhouse, можно записывать.

Над разработкой своих версий аудиосети работают в Twitter, Facebook и Spotify.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *