CNBC: Salesforce договорилась о покупке Slack, о сделке будет объявлено 1 декабря

Согласно информации издания CNBC, поставщик облачных корпоративных решений компания Salesforce договорилась о покупке корпоративного мессенджера Slack. О сделке компании объявят 1 декабря 2020 года сразу после закрытия торгов на фондовой бирже в США. Также в этот день планируется публикация квартального отчета Salesforce.

Источники CNBC уточнили, что компания Salesforce выплатит половину суммы за покупку корпоративного мессенджера наличными, а половину своими акциями. Причем стоимость Slack в этой сделке превышает текущую рыночную капитализацию компании, которая в настоящий момент составляет $24 млрд.

Slack Technologies вышла на Нью-Йоркскую биржу летом прошлого года. Акции компании были оценены в $16 млрд при стартовой цене $26 за штуку.

За последние годы Salesforce совершила несколько крупных приобретений на рынке разработчиков ПО. В 2018 года она купила за $6,5 млрд компанию MuleSoft и ее облачный сервис Anypoint. В 2019 году Salesforce за $15,3 млрд приобрела разработчика систем бизнес-аналитики и инструментов для визуализации данных Tableau.

Сделка между Salesforce и Slack может стать одной из крупнейших на современном рынке программного обеспечения, наряду с покупкой IBM компании Red Hat за $34 млрд в 2019 году и приобретением компанией Microsoft соцсети LinkedIn за $27 млрд в 2016 году.

Эксперты ожидают, что эта сделка поможет Slack стать более серьезным конкурентом для других игроков на рынке корпоративных мессенджеров, а также потеснить набирающий обороты сервис Microsoft Teams.

В конце ноября 2020 года на волне слухов о поглощении компанией Salesforce стоимость Slack взлетела почти на 40%.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»