Депутат Госдумы Горелкин: следующий кандидат на замедление — Facebook

Член профильного комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин назвал соцсеть Facebook следующим кандидатом после Twitter на замедление работы на территории России. Об этом сообщает «Интерфакс». 

По словам депутата, Facebook, в отличие от Twitter, «хотя бы иногда пытается что-то объяснять в случае выдвижения претензий от Роскомнадзора». При этом на ресурсе всё равно есть противоправная информация утверждает Горелкин. В то же время Twitter «не удаляет вообще ничего» — и российские власти замедляют его работу не только из-за политической составляющей, но также из-за аккаунтов, «связанных с наркомафией и суицидом», говорит депутат. 

Парламентарий отметил, что зарубежные соцсети демонстративно игнорируют штрафы, которые им выписывают российские власти. Позиция государства он назвал правильной, поскольку так оно смогло «аргументированно и жёстко обозначить» свои требования. 

По мнению Горелкина, замедление работы соцсети повлияет на рекламную деятельность Twitter, благодаря чему рекламные бюджеты клиентов могут быть перенаправлены на другие платформы. Twitter потеряет большие деньги, считает парламентарий. По его словам, сумма потерь может достигать нескольких миллиардов рублей в год. 

Депутат также выразил сожаление, что заложниками ситуации с Twitter стали российские пользователи. 

10 марта Роскомнадзор объявил о «срочных мерах по защите российских граждан от влияния противоправного контента в соцсети Twitter», снизив скорость её работы на территории страны. В ведомстве заявили, что на данный момент соцсеть так и не удалила 3168 материалов с запрещенной информацией (в том числе 2569 с призывами к совершению суицида несовершеннолетними, 450 с детской порнографией, 149 с информацией об использовании наркотиков). Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств», говорится в сообщении Роскомнадзора. 

Вскоре после этого объявления перестали открываться официальный сайт Кремля kremlin.ru, сайты правительства, премьер-министра, Совета Федерации, Госдумы и Роскомнадзора. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что у него эти сайты открываются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *