DJI представила скоростной квадрокоптер FPV Drone

2 марта 2021 года китайский производитель квадрокоптеров компания DJI официально представила скоростной дрон FPV. В состав устройства входит, помимо пульта управления и специального контроллера движения (отдельная опция), система обзора от первого лица с помощью гарнитуры Googles V2 DJI FPV. На борту дрона установлена видеокамера с разрешением 4К и углом обзора 150° для реалистичных полетов. Аэродинамическая компоновка элементов позволяет дрону разгоняться с 0 до 100 км/ч за 2 секунды и достигать 140 км/ч. Розничная цена дрона начинается от $1299 (134 990 рублей) в зависимости от комплектации.

DJI FPV Drone имеет взлетную массу около 795 г. У него модульная конструкция, благодаря которой можно менять и ремонтировать отдельные элементы при необходимости.

Пример отделения элементов от корпуса устройства.

DJI заявила, что дрон FPV может поддерживать стабильное соединение с оператором в очках Googles V2 на расстоянии до 10 километров. Скорость передачи данных между ними будет до 50 Мбит/с. У дрона есть режим, позволяющий подключить до восьми дополнительных очков одновременно.

Оператору дрона доступны три режима полета: N (для новичков) с активными функциями автоматического обнаружения препятствий, зависания в воздухе и навигации по GPS; M (ручной) с возможностью отключить ограничения; S (смешанный) ручной режим с упрощенным управлением. Максимальное время полета дрона составляет 20 минут.

Все характеристики DJI FPV Drone доступны на этой странице.

Видео с демонстрацией возможностей DJI FPV Drone.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *