Для Half-Life: Alyx cделали мод, который позволяет играть без VR-гарнитуры

Моддер Konqithekonqueror переделал игру Half-Life:Alyx в шутер от первого лица, который не требует использования шлема виртуальной реальности. Свой мод под названием Pancake FPS Starter Kit он опубликовал на GitHub.


Сюжет и уровни мода полностью аналогичны оригинальной Half-Life:Alyx. Konqithekonqueror пояснил, что в нём возможны артефакты и другие баги, над которыми ещё нужно поработать, и призвал пользователей не сердиться на найденные ими недостатки. Он отметил, что это предварительный проект, который потребует значительных изменений для того, чтобы его можно было считать окончательным. Кроме того, функции и содержание мода могут быть значительно изменены. По словам разработчика, созданием Pancake FPS Starter Kit он хотел показать возможности игрового движка Source 2 в стиле, подобном Half-Life 2. Играть же в Alyx он призвал с использованием VR-гарнитуры.

Модели оружие и анимации моддер взял из Half-Life 2 — они были доработаны художником Джуном Чоем. Pancake FPS Starter Kit позволяет играть в Half-Life:Alyx с использованием клавиатуры и мыши. Моддер отмечает, что в таком варианте прохождения всё же не удастся получить полноценные эмоции от игры — ощущения в моде слишком сильно отличаются от тех, которые были задуманы Valve при создании VR-версии. Помимо этого, в нём отсутствуют некоторые функции и эффекты пользовательского интерфейса — так, главная героиня Аликс не может «телепортироваться» по указанию игрока, как в оригинальной игре. Геймер может лишь перемещаться с использованием клавиш WASD.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»