Docker получил поддержку Apple M1

Один из самых популярных инструментов разработки Docker теперь поддерживает новый процессор Apple M1. Предыдущая версия Docker работала через Apple Rosetta, однако внедрение новой версии с поддержкой M1 обеспечит оптимальный запуск всего набора инструментов.

Docker стал популярным среди разработчиков, потому что он позволил относительно легко использовать контейнеры.

Публичный выпуск версии Docker Desktop для Mac на Apple Silicon в техническом предпросмотре установили 45 тысяч раз, и разработчики заявили, что приложение работает «быстрее и тише».

Apple пока выпустила только несколько версий Mac с M1, и все они являются компьютерами с достаточно низкой максимальной конфигурацией ОЗУ, поддержкой только одного внешнего монитора и меньшим количеством портов Thunderbolt, чем у высокопроизводительных машин с чипами Intel.

Новые Mac будут иметь соответствующие чипы с улучшенной производительностью и функциями. Ожидается, что чип Apple M1X появится во втором квартале этого года. Согласно утечкам, он будет производиться с использованием 5-нанометрового техпроцесса TSMC N5 и иметь 12 ядер вместо 8. Новый чип получит 128-битную ОЗУ LPDDR4X-4266 до 32 ГБ.

Как отмечают разработчики, нет причин ожидать, что версии Docker и другого ПО с поддержкой M1 будут работать хуже на чипах нового поколения.

Microsoft выпустила стабильную сборку Visual Studio Code версии 1.54 с нативной поддержкой Apple Silicon М1. Версия OpenBSD 6.9-beta уже также поддерживает чип. Adobe представила адаптированную версию Photoshop для устройств на M1. Parallels выпустила версию Parallels Desktop 16.5 с полноценной встроенной поддержкой компьютеров Mac на базе Apple M1 и Intel. Приложения Parallels Access и Parallels Toolbox стали полностью совместимы с новыми Mac. Разработчики Homebrew также выпустили версию утилиты для компьютеров на чипе M1. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *