Новости

Дождь из марихуаны в Тель-Авиве

В четверг с беспилотника над площадью Рабина в Тель-Авиве были сброшены сотни пакетиков с марихуаной, что вызвало борьбу со стороны зевак, сообщает Jerusalem Post.

Как сообщает The Post, раздача была организована группой Telegram под названием Green Drone, которая выступает за легализацию марихуаны по всему Израилю, под девизом группы «свободная любовь». (Министерство безопасности Израиля частично декриминализовало употребление медицинской марихуаны в 2017 году, но переговоры о полной легализации все еще ведутся.)

Однако Times of Israel сообщила, что беспилотный летательный аппарат мог иметь больше общего с вирусным маркетингом, чем с активизмом: канал Green Drone также является службой доставки марихуаны. В падающих пакетах также были визитки с контактным номером.

«Пора, мои дорогие братья. Это птица? Это самолет? Нет, это Зеленый Дрон, раздающий бесплатную коноплю с неба… Наслаждайтесь, мои возлюбленные братья, это ваш брат-пилот, позаботьтесь о том, чтобы мы все получили немного бесплатной любви », — написала группа перед падением, сообщает Post.

«Мы запускаем проект «дождь из марихуаны», который будет включать еженедельную доставку в разные части страны 1 кг марихуаны, разделенного на бесплатные пакеты по 2 грамма», — добавили они.

Часть пакетиков упали не на площади Рабина, а на соседней улице Ибн Габироля, пишет Times, после того, как операторы дрона, по-видимому, неправильно оценили силу ветра. Люди бросились подбирать пакетики.

Организаторы операции также обратились к неминуемой угрозе блокировки, введенной правительством в попытке предотвратить распространение пандемии коронавируса, объяснив, что ситуация «требует нестандартного мышления и разработки новых способов доставки марихуаны потребителям.

Вскоре после инцидента полиция объявила об аресте двух подозреваемых в возрасте от 30 лет, которые управляли беспилотником, пролетавшим над площадью Рабина.
Задержанные подозреваемые будут допрошены, и с ними будут приняты соответствующие меры.

В настоящее время медицинское использование марихуаны разрешено в Израиле, в то время как использование в рекреационных целях незаконно, но в значительной степени декриминализовано.

В мае Израиль одобрил экспорт медицинской марихуаны, открыв путь для продаж за границу, которые, как ожидает правительство, принесут сотни миллионов долларов дохода.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»