Dropbox перевела сотрудников на вечную удалёнку

Dropbox навсегда перевела своих сотрудников на удаленный режим работы под названием Virtual First. Компания приняла такое решение после анализа внутреннего опроса. В нем 90% работников пояснили, что стали продуктивнее работать из дома и не хотят возвращаться обратно в офисы. В онлайновом файловом хостинге трудятся более 2,8 тыс. сотрудников.

Dropbox имеет офисы в Сан-Франциско, Остине, Сиэтле и Дублине. Компания переоборудует часть их них в коворкинги, где ее сотрудники при необходимости могут проводить совещания и рабочие встречи. Эти стационарные рабочие пространства будут открыты только в июне 2021 года по соображениям безопасности.

На режим работы Virtual First перейдут все сотрудники компании — от HR до IT-специалистов. Dropbox опубликовала в свободном доступе набор инструментов и инструкций Virtual First Toolkit, который поможет ее сотрудникам плодотворно трудиться удаленно без проблем.

Также компания переходит к «нелинейному рабочему дню». Сотрудники могут составлять свои собственные графики занятости, чтобы оптимально быть полезными для своей команды. Если это еще поможет перекрыть все часовые пояса, то такая инициатива работников будет дополнительно поощряться. Dropbox теперь ставит в приоритет отдачу и результат, а не отработанные часы.

Ранее 9 октября 2020 года Microsoft опубликовала концепцию по созданию свободного рабочего места для своих сотрудников. Специалисты компании теперь могут провести комфортную релокацию в домашний офис навсегда или выбрать более гибкие варианты рабочих условий, например, проводить в офисе несколько часов в неделю.

В начале мая этого года Google перевела большую часть сотрудников компании на удаленную работу на весь 2020 год. Twitter также разрешил всем сотрудникам компании не возвращаться в офисы и продолжить удаленно работать из дома, если у них есть в этом потребность и желание. Facebook планирует перевести на удаленную работу половину сотрудников в ближайшие 5-10 лет.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»