Dropbox увольняет 315 сотрудников, каждого девятого

13 января 2021 года Dropbox сообщила об увольнении 315 своих сотрудников. По оценке компании это составляет 11% от штатной численности. На данный шаг Dropbox пошла ради сохранения остальных рабочих мест и повышение эффективности команд в текущих условиях.

Акции компании упали на 5% после публикации заявления о массовом увольнении сотрудников.

Dropbox пояснила, что всю ответственность за это решение взял на себя генеральный директор компании Дрю Хьюстон. Он попросил оставшихся сотрудников сплотиться, не терять дисциплину и готовиться к большой работе по реализации новых стратегических приоритетов компании.

Хьюстон уточнил, что помимо увольнений в компании произойдут и другие перемены. Будет обновлено руководство. Главный операционный директор Dropbox Оливия Ноттебом покинет компанию 5 февраля.

После перехода на вечную удаленку в октябре прошлого года, Dropbox отказалась от поддержки своей офисной среды и сэкономила значительные ресурсы. Они будут перераспределены для продуктивной реализации новых проектов и развития услуг Dropbox, которые используют миллионы клиентов по всему миру.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»