Джим Уайтхёрст ушёл с поста главы IBM через 14 месяцев после вступления в должность

2 июля 2021 года IBM сообщила, что Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst) уходит с поста главы IBM. Бывший руководитель Red Hat продолжит работать в IBM в качестве советника руководства компании и совета директоров.

В июле 2019 года IBM закрыла сделку по поглощению Red Hat за $34 млрд. С 2008 года по 2019 год Уайтхёрст занимал должность гендиректора Red Hat. После слияния с IBM он получил в ней должность вице-президента и стал главой подразделения, в которое перешла вся команда Red Hat. Он сыграл ключевую роль в интеграции IBM и Red Hat. В январе 2020 года Уайтхёрст был выбран советом директоров компании президентом IBM. На этом месте он занимался формулированием и развитием стратегии IBM, а также управлял процессом создания технологической платформы на базе IBM и Red Hat.

IBM не раскрыла подробностей и причин ухода Уайтхёрст с поста президента компании. По информации TechCrunch, у IBM и Уайтхёрст была определенная договоренность на время по интеграции Red Hat, а сейчас он хочет двигаться дальше, занимаясь интересными ему проектами. Некоторые эксперты удивлены этим развитием ситуации, они думали, что Уайтхёрст станет следующим генеральным директором IBM после Арвинда Кришны.

В конце июня 2021 года СМИ сообщили, что затянувшийся на полтора года и продолжающийся сейчас процесс миграции системы электронной почты в облако в компании IBM обернулся для сотрудников настоящими проблемами. Тысячи инженеров, разработчиков и менеджеров столкнулись с периодическими сбоями сразу нескольких внутренних служб обмена сообщениями. Один из источников СМИ обвинил в сложившейся ситуации финансового директора IBM Джеймса Кавано, который проводит политику сокращения расходов и отказался от найма сотрудников с нужной квалификацией для процесса миграции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»