Джон Кармак подтвердил, что Oculus Quest 2 не имеет совместимости с играми Oculus Go, хотя возможность её добавить была

Технический директор Oculus Джон Кармак подтвердил, что в новой гарнитуре виртуальной реальности Oculus Quest 2 не будет обратной совместимости с играми для Oculus Go. По его словам, он «полностью проиграл внутренние дебаты [в компании] по поводу обратной совместимости». 

VR-гарнитура Oculus Quest 2 была анонсирована 17 сентября. Она станет на 68 граммов легче первой версии Quest, в ней переработали контроллеры и ремень. Гарнитура будет поставляться с процессором Qualcomm Snapdragon XR2 вместо Snapdragon 835, который был в предыдущей модели, а объём оперативной памяти увеличился с 4 до 6 Гбайт.

Quest 2 поступила в продажу на прошлой неделе по цене в $299. Как пишет The Verge, покупатели гарнитуры обнаружили, что в пользовательском интерфейсе нет функции совместимости с играми Oculus Go, производство которой было прекращено в июне 2020 года — хотя такая функция была в первой версии Quest. 

Кармак не стал вдаваться в подробности, почему в новой версии гарнитуры виртуальной реальности не добавлена поддержка игр для Go. 

В июле прошлого года Кармак писал в твиттере, что компания планирует использовать обратную совместимость в новых Quest. В итоге владельцы первой гарнитуры всё же могли играть в некоторые из старых игр, хотя и не все приложения были обратно совместимы. При этом производство оригинального Quest прекратилось после выхода Quest 2 в сентябре, поэтому новые владельцы гарнитур не смогут получить доступ к играм Oculus Go.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»