EA купит Codemasters за 1,2 миллиарда долларов

Руководство британской игровой студии Codemasters договорилось о продаже компании Electronic Arts примерно за 1,2 миллиарда долларов. Поглощение закончат в начале 2021 года.

Благодаря сделке у EA появятся франшизы:

  • DiRT;
  • DiRT Rally;
  • Grid;
  • F1;
  • Project CARS.

Соглашение между EA и Codemasters подтверждает тенденцию на укрупнение рынка. В сентябре Microsoft приобрела Bethesda Softworks, в прошлом году Sony выкупила Insomniac Games. Игры Codemasters могут появиться в подписке EA Play и Xbox Game Pass, пишет издание Ars Technica.

Codemasters владеет, кроме современных гоночных игр, правами на Micro Machines и Dizzy. Игры были популярны в начале 90-х годов в Великобритании на платформах Nintendo Entertainment System и ZX Spectrum.

Предложение EA сорвало сделку с компанией Take-Two Interactive Software. Последняя предлагала за Codemasters сумму на 13,1 процента меньше. Она ещё может поднять сумму сделки и перебить предложение от EA, но это необходимо сделать до запланированной даты покупки в 1 квартале 2021 года.

Председатель Codemasters Герхард Флорин в совместном заявлении компаний отметил, что Electronic Arts и Codemasters имеют общие цели в развитии гоночных видеоигр.

После сообщения о сделке цены на акции Codemasters на Лондонской бирже поднялись на 20%.

«Формула-1» запустила киберспортивный турнир в симуляторе F1 2020. В нём принимают участие все 10 официальных команд. А весной в начале пандемии многие настоящие пилоты тренировались в игре от Codemasters и стримили на Twitch.

В 2020 году Codemasters выпустила обновлённый симулятор F1 2020 и симулятор раллийных гонок DiRT 5. Обё игры получили хорошие оценки критиков и смешанные оценки игроков.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»