eBay разрешил торговать NFT

Крупнейшая площадка электронной коммерции eBay разрешила продажу невзаимозаменяемых токенов цифровых предметов коллекционирования, таких как карточки, изображения или видеоклипы, на своей платформе.

Компания заявила, что вскоре у продавцов площадки появится возможность торговать NFT, а для пользователей разработают политики и инструменты, которые позволят им покупать и продавать такие токены.

На прошлой неделе eBay объявил, что разрешит оплачивать покупки криптовалютой в будущем. NFT обычно покупаются за эфиры или доллары, а учет транзакций ведется на блокчейне.

Популярность невзаимозаменяемых токенов в последние месяцы набирает обороты. Художник Beeple (Майк Винкельманн) смог продать NFT своего коллажа «Каждый день: первые 5000 дней» на аукционе Christie’s за рекордные $69 млн.

Между тем Илон Маск спродюсировал трек о невзаимозаменяемых токенах и собирается продать его как NFT, а глава Twitter Джек Дорси продал свой первый твит за $2,9 млн.

Российский Эрмитаж решил организовать выставку произведений цифрового искусства в NFT-формате до конца этого года.

Между тем покупатели с торговой площадки OpenSea начали жаловаться на исчезновение купленных ими дорогих NFT. В ответ площадка объявила, что проблема кроется в принципе работы таких токенов, который покупатели не всегда понимают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»