Экипаж МКС загерметизировал все трещины на станции

Экипаж Международной космической станции залатал вторую трещину в российском модуле «Звезда», которая привела к утечке воздуха, сообщает РИА Новости со ссылкой на переговоры космонавтов с Центром управления полётами (ЦУП), транслируемых НАСА. 

Представитель ЦУП заявил, что работы по герметизации трещины прошли успешно. «Можешь выключать камеру, очень хорошую картину получили мы», — сказал он во время трансляции. Российский космонавт Сергей Рыжиков нанёс второй слой герметика на вторую трещину, которая образовалась в районе трубопровода системы обеспечения теплового режима. Он замазал отверстие специальным герметиком и закрыл фторопластовой плёнкой. 

12 марта экипаж МКС закроет люк в промежуточную камеру модуля «Звезда», чтобы проверить её герметичность. Об этом агентству рассказал представитель пресс-службы ракетно-космической корпорации «Энергия» (дочернее предприятие Роскосмоса). 

Первую из двух трещин обнаружили на МКС в октябре 2020 года. Поначалу её временно заклеили лентой, потом — заплаткой. В начале марта экипаж станции успешно заделал её, для чего использовался клей, изготовленный из смолы североафриканских деревьев. В Роскосмосе сообщали, что она не угрожала станции и экипажу. 

Позже в российском модуле «Звезда» обнаружилась и вторая трещина длиной 22 мм и шириной 0,1 мм. Её начали герметизировать ещё 8 марта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *