Эксперт обнаружил баг в работе Wi-Fi на iPhone

18 июня 2021 года инженер и основатель secret.club Карл Шоу (Carl Schou) рассказал в Twitter, что при присоединении любого iPhone, включая новые модели, к Wi-Fi сети с символьным названием (SSID) в виде "%p%s%s%s%s%n", происходит зависание работы беспроводного модуля мобильного устройства. Фактически Wi-Fi перестает работать, а попытка его активации заново приводит к моментальному отключению кнопки включения.

Пример бага с Wi-Fi на iPhone.

Пользователи в комментариях к публикации посоветовали способ восстановления работы модуля Wi-Fi на пострадавшем мобильном устройстве. Необходимо сбросить настройки сети — зайти в «Настройки», потов в «Основные», выбрать «Сброс» и там параметр «Сбросить настройки сети» (Settings -> General -> Reset -> Reset Network Settings).

Шоу пояснил, что не советует экспериментировать с такими названиями сетей и подождать патча от Apple, если компания заинтересуется этой проблемой.

Пользователи в комментариях также начали предлагать варианты использования этого бага при переименовании незащищенных публичных точек доступа или хотспотов с простыми паролями на настройку.

В 2018 году пользователи iPhone столкнулись с проблемой при получении в тексте смс символов символов Unicode для индийского языка телугу. Проблема возникала на некоторых версиях iOS в приложениях, использующих дефолтный шрифт San Francisсo. Получив всего несколько символов జ్ఞా, пользователь терял управление над многими приложениями в iOS, включая почту и Facebook. Если один из символов телугу появлялся во всплывающих уведомлениях, то блокировался SpringBoard — приложение, отвечающее за главный экран в iOS.

В 2015 году пользователи iPhone столкнулись со сбоем системы и перезагрузкой своих устройств после получения смс или пуш-сообщения с арабским текстом "للصبللصبرر ॣ ॣ h ॣ ॣ 冗".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *