Новости

Энтузиаст поделился проектом ударопрочного корпуса для Raspberry Pi

Джей Дошер представил проект по быстрому и простому созданию прочного мобильного компьютера ARM с Raspberry Pi. Внешним корпусом служит Pelican 1150, а для сборки понадобятся три напечатанных детали и несколько креплений.

Вся электроника устанавливается на трехкомпонентную раму, напечатанную на 3D-принтере, которая затем помещается в корпус. Отверстия в нем проделывать не нужно, и собранный блок остается водо- и воздухонепроницаемым.

Ранее Дошер презентовал корпус для Raspberry Pi, полностью напечатанный на 3D-принтере, однако новый проект значительнее доступнее и надежнее предшествующего.

Чтобы использовать Raspberry Pi, нужно открыть корпус и подключить питание и аксессуары к разъемам для монтажа на панели под дисплеем. В этой сборке нет встроенной батареи или клавиатуры.

Работа нацелена на использование Pi 4 для Quick Kit, таким образом, Wi-Fi и Bluetooth будут включены без необходимости во внешнем оборудовании. Похоже, что внутри корпуса может хватить места для размещения приемника RTL-SDR, но нужно будет немного переделать напечатанные детали.

Quick Kit представляет собой значительно упрощенную версию Raspberry Pi Recovery Kit, которую Джей показал в конце прошлого года. Уже появилось множество вариаций этого дизайна.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»