Энтузиаст сконструировал омникоптер с шестью двигателями на Ardupilot

Энтузиаст Питер Холл представил проект омникоптера с шестью двигателями, установленными на тетраэдрической раме. Модифицированный дрон может создавать вектор тяги в любом направлении, обеспечивая шесть степеней свободы.

Рама представляет собой шесть тетраэдров, соединенных в одной точке. В отличие от стандартного мультикоптера, дрону не нужно наклоняться для боковой съемки, и он может сохранять постоянную ориентацию. Единственным ограничивающим фактором является то, что двигатели должны останавливаться для реверса вращения, и это требует времени. На малых скоростях это не является серьезной проблемой, но на более высоких скоростях реверс влияет на стабилизацию.

Питер является одним из разработчиков Ardupilot. Поскольку дрон симметричен по всему периметру, то отслеживать его ориентацию сложно для пилота-человека, но относительно просто для системы автопилота типа Ardupilot.

Энтузиаст демонстрирует это, управляя дроном, пока автопилот вращает его в случайном порядке.

Система управления 6DoF имеет открытый исходный код. Ее поддержку добавят в Ardupilot.

Очевидным способом применения этого типа дронов является инспектирование внутри и вокруг строений.

Ранее в этом году Питер уже продемонстрировал систему отслеживания движения в помещении для дронов с помощью оборудования SteamVR.

Кстати, это уже не первый омникоптер с шестью степенями свободы, однако эта модель пока является самой простой. Инженеры из института динамических систем и управления Швейцарской высшей технической школы Цюриха ранее показали восьмивинтовой омникоптер с шестью степенями свободы. Кроме того, они сконструировали летательный аппарат с одной движущейся частью. Коптер под названием моноспинер имеет воздушный винт и может зависать на одном месте за счет динамического равновесия.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»