Энтузиасты компилируют Windows XP и Windows Server 2003 из исходников

В конце сентября 2020 года компьютерные энтузиасты получили достаточно данных и необходимых файлов, чтобы начать самостоятельный процесс сборки Windows XP и Windows Server 2003 из исходников. У некоторых из них даже получилось скомпилировать рабочие версии этих ОС.

Оказалось, что Windows Server 2003 скомпилировать проще, так как эта система имеет более полную составляющую исходного кода в ранее обнародованной утечке, чем Windows XP.

По словам тех, кто это делает, на данный момент нет способа полностью скомпилировать Windows из исходного кода, но можно собрать очень многое. В утечке отсутствует исходный код некоторых компонентов, например, winlogon.exe, но энтузиастов это не остановило — они использовали ранее опубликованные наработки.

После нескольких неудачных попыток, десяток ошибок и BSoD компиляция ОС начала получаться стабильнее.

Компилирование ОС Windows XP, часть 1.

Как скомпилировать Windows Server 2003 от исходного кода до ISO.

Ранее 24 сентября на портале 4chan был опубликован торрент-файл размером 42,9 Гб, в составе которого находились исходные коды Windows XP и Windows Server 2003. На следующий день Microsoft начала внутреннее расследование по поводу утечки исходных кодов Windows XP и Windows Server 2003. Вероятно, что данная утечка исходных кодов произошла от одной из компаний или исследовательских организаций правительств некоторых стран, которые ранее получили доступ от Microsoft к этой информации с целью аудита безопасности. Программа по передаче кодов и технического контента Microsoft называется Government Security Program (GSP). К ней имеют доступ специалисты по безопасности из 45 стран, а также 90 различных агентств.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»