Новости

Epic Games проведет чемпионат FreeFortnite. Можно выиграть продукцию разных компаний, но не Apple

Epic Games назначила на 23 августа чемпионат под хэштегом FreeFortnite. Турнир продлится четыре часа. Его победители получат различные призы, в том числе скин «Яблоко раздора» (для тех, кто набрал свыше 10 очков), кепку с надписью Free Fortnite (для 20 тысяч лучших игроков), а также более тысячи устройств Xbox One X, Nintendo Switch и других производителей. Будут разыграны и игровые ноутбуки со смартфонами, но не производства Apple.

Это часть кампании, которая была начата ранее. Epic Games уже подала в суд на IT-гиганта и выпустив видеопародию на рекламу Apple «1984» под названием «Nineteen Eighty-Fortnite».


Чтобы принять участие в мероприятии, нужно выбрать «Чемпионат FreeFortnite» в списке игровых режимов.

Как напомнил разработчик, Apple удалила Fortnite из App Store, и теперь пользователи больше не смогут обновлять игру. «Не упустите возможность отпраздновать королевскую победу вместе с друзьями со всех платформ», — сказано в анонсе чемпионата. Epic Games отметила, что следующий сезон Fortnite начнётся 27 августа, и предложила пользователям iOS рассмотреть возможность перехода на другие платформы: PS4, Xbox One, Switch, Windows, macOS и Android. Также компания призвала выразить своё недовольство в Twitter под хештегом #FreeFortnite.

Ранее Epic Games добавила в Fortnite прямые покупки в обход механизмов App Store, чтобы не платить комиссию в 30%. В ответ компания удалила игру.

17 августа Apple пригрозила удалить аккаунты Epic Games из App Store и отключить доступ к инструментам разработки для iOS. После этого компания, однако, пообещала сохранить Epic Games в App Store, если разработчик уберёт из Fortnite прямые покупки.

Стоит отметить, что претензии из-за высоких комиссий в App Store и монополии магазина высказывали и другие разработчики. Недавно Telegram подал официальную антимонопольную жалобу в Еврокомиссию. В ней Apple обвинили в нарушении прав конкуренции. Telegram считает, что компания должна «дать пользователям возможность загружать на свои устройства программное обеспечение не только из App Store».

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»