Если не принять новые условия приватности, WhatsApp не удалит аккаунт

7 мая 2021 года WhatsApp сообщила, что не будет удалят аккаунты тех пользователей, которые до 15 мая не согласятся с обновлениями политики конфиденциальности мессенджера и не разрешат передавать все свои личные данных в рекламную систему Facebook. Ранее WhatsApp собиралась блокировать или удалять аккаунты пользователей из-за непринятия нового соглашения.

WhatsApp ограничит не определившимся пользователям функциональность аккаунта — еще некоторое время после 15 мая они смогут получать звонки и уведомления, но им будет заблокирована возможность читать и отправлять сообщения в приложении мессенджера. Также им будут часто приходить уведомления с напоминанием принять решение.

WhatsApp предлагает пользователям два варианта — согласиться на условия сервиса или самим экспортировать свою историю и удалить аккаунт, причем в последнем случае этот процесс необратим. В этом случае WhatsApp полностью удалит резервные копии и всю историю сообщений пользователя, также он будет исключен из всех групп, в которых ранее состоял.

Вдобавок WhatsApp напомнил, что обычно перманентно удаляет неактивные аккаунты через 120 дней их бездействия.

По информации CNET, представитель WhatsApp рассказал, что большинство текущих пользователей сервиса уже приняли новые правила конфиденциальности.

В начале января этого года WhatsApp пытался рассказать понятным способом, какие пользовательские данные будут доступны Facebook. Потом мессенджер принял решение отложить на три месяца дату введения обновления политики. Вместо 8 февраля изменения в правилах использования WhatsApp начнут действовать с 15 мая 2021 года. Компания пояснила это заботой о клиентах и массой жалоб от недовольных пользователей. В начале года сервис также зафиксировал отток пользователей в другие мессенджеры, в том числе в Telegram и Signal.

В феврале WhatsApp еще раз напомнил пользователям, что им нужно согласиться на новые условия и дать разрешение Facebook собирать данные пользователей, включая их номер телефона и местоположение.

Примечательно, что «рекламное» давление WhatsApp на пользователей совпало с тем, что с начала мая приложения Facebook и Instagram на iOS 14.5 начали убеждать пользователей в том, что слежка — это полезно и нужно для бесплатного доступа к соцсетям. Приложения соцсетей информировали пользователей, что это необходимо для показа персонализированной рекламы пользователю, поддержки бизнеса компаний, которые зависят от рекламы, а также для того, чтобы соцсети Facebook и Instagram оставались бесплатными для пользователей;

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *