Этим летом Sony закроет цифровые магазины PS3, PS Vita и PSP

Со второй половины года владельцы PlayStation 3, PlayStation Vita и PlayStation P не смогут покупать новые игры и мультимедийный контент через свои консоли. На странице техподдержки компания Sony заявила, что закроет PlayStation Store на PS3 и PSP 2 июля, а Vita потеряет доступ к магазину 27 августа.

Владельцы консолей смогут повторно загрузить любые ранее приобретенные игры, а также видеоконтент через список загрузки. Кроме того, у них по-прежнему будет возможность использовать игровые ваучеры и ваучеры PlayStation Plus. Однако они не смогут покупать новые игры или контент, а также делать какие-либо внутриигровые покупки. Кроме того, у них не будет возможности выкупить средства бумажника PlayStation Network на PS3, PSP или Vita после 2 июля и 27 августа соответственно. Наконец, с 28 июня на PlayStation Vita будет отключена функция обмена сообщениями.

Sony заявляет, что приняла это решение «в попытке сосредоточить ресурсы PlayStation Store на PlayStation 4 и PlayStation 5, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов».

PlayStation Portable потеряла доступ к PlayStation Store в 2016 году, однако пользователи могли приобрести игры для PSP с помощью PlayStation 3 и PlayStation Vita.

Выход PS3 в Японии состоялся 11 ноября 2006 года, в  2007 году приставка появилась в России. PlayStation Portable стала четвертым продуктом Sony в линейке PlayStation. Анонс PSP состоялся на выставке E3 2003, а первая консоль была продемонстрирована публике в рамках E3 2004. В Японии PSP вышла 12 декабря 2004 года, в России в 2005 году.PlayStation Vita — портативная консоль, PlayStation Portable — вышла в Японии 17 декабря 2011 года, в России в 2012 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *