Facebook Messenger портировали на Oculus Quest

Facebook портировала свой Messenger на VR-гарнитуру Oculus. Пользователи Oculus Quest и Quest 2 теперь получат доступ к чату внутри приложения, что позволит им отправлять быстрые сообщения друзьям, а также использовать клавиатуру в VR для быстрого набора или для преобразования голоса в текст.

Facebook также поделился тем, что в следующем обновлении будет развернута функция App Lab, по сути, подобная TestFlight, чтобы пользователи могли загружать контент за пределами магазина Oculus.

Функцию внедрят в ответ на жалобы начинающих разработчиков игр, которые говорили, что Facebook не позволяет им предлагать контент для Quest. Пользователи смогут выполнять поиск по заголовку в App Lab.

Новая функция напрямую конкурирует с SideQuest, стартапом, который создал центр для экспериментального контента Quest.

Facebook сообщает, что обновление уже «постепенно» распространяется среди пользователей.

Oculus Quest 2 поступила на рынок 14 октября по цене от $299. Незадолго до этого Facebook объявила, что с выходом новой VR-гарнитуры введет обязательную авторизацию через учетные записи в соцсети. Однако, когда в октябре первые пользователи шлемов начали регистрироваться на площадке, ложные срабатывания системы проверки учетных записей привели к их блокировкам. Потом пользователи Oculus столкнулись с новой проблемой при их использовании — к одному профилю Facebook нельзя было привязать две или более гарнитур. В Oculus в ответ пообещали возможность авторизации на одном устройстве с двух разных аккаунтов в Facebook.

Несколько энтузиастов смогли обойти систему авторизации через Facebook для Oculus Quest 2 и получить root-доступ к устройству.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *