Facebook не будет банить игроков Oculus за использование нескольких VR-шлемов с одного аккаунта

Пользователи VR-шлемов Oculus столкнулись с новой проблемой при их использовании — к одному профилю Facebook нельзя привязывать две или более гарнитур. Это приводит к блокировке аккаунта в соцсети. В этом случае теряются все приобретенные игры.

Позднее в Oculus выпустили официальное сообщение. В нем говорится, что использование двух VR-шлемов одновременно с одного профиля не приведет к его блокировке и не нарушает условия использования.

Компания пообещала также возможность авторизации на одном устройстве с двух разных аккаунтов в Facebook, чтобы пользователям было проще делиться VR-шлемами с друзьями или родственниками.

Но вот другая проблема, связанная с удалением всех приобретенных игр и приложений при удалении учетной записи, остается актуальной. Даже при регистрации новой учетной записи пользователь не может восстановить уже купленный им контент. Компания пока никак не комментирует эту ситуацию.

Летом Facebook объявила, что с выходом своей новой VR-гарнитуры Oculus Quest 2 введет обязательную авторизацию через учетные записи в соцсети. Однако, когда в октябре первые пользователи шлемов начали регистрироваться на площадке, ложные срабатывания системы проверки учетных записей привели к их блокировкам.

Те же, кто пытался повторно активировать старые учетные записи, чтобы использовать Quest 2, заявили о мгновенных блокировках аккаунтов. Попытка создать новую учетную запись также ни к чему не приводила.

Oculus Quest 2 поступила на рынок 14 октября по цене от $299.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»