Facebook обжаловала штрафы на 26 млн рублей за неудаление запрещенного контента

23 июня 2021 года, согласно информации ТАСС, Facebook обжаловала штрафы, наложенные на нее Московским судом на 26 млн рублей за неудаление запрещенного контента по 8 протоколам Роскомнадзора, в том числе за публикации с призывами к подросткам выйти на несанкционированные уличные акции, материалы с детской порнографией, пронаркотическим и суицидальным контентом.

Юристы Facebook не согласны с постановлениями суда и решили полностью обжаловать все штрафы против компании, который суд РФ наложил в конце мая за совершение административных правонарушений, предусмотренных пунктом 2 ст. 13.41 КоАП РФ и пунктом 4 ст. 13.41 КоАП РФ. Дату рассмотрения заседания по жалобе компании суд определит завтра.

Вероятно, что Facebook также обжалует штрафы на 17 млн рублей, наложенные на компанию 10 июня.

В конце мая глава Роскомнадзора Андрей Липов рассказал, что ведомство поменяло тактику и не будет пока замедлять в России другие сервисы, такие как Google и Facebook, как сделал это с Twitter за неудаление запрещенного в РФ контента. Регулятор считает, что лучшими мерами по принуждению этих компаний к соблюдению российских законов являются многомиллионные штрафы.

Всего суды РФ за последние 4,5 месяца оштрафовали российские и зарубежные соцсети на 106,5 млн рублей (более $1,5 млн) за неудаление запрещенного контента в РФ по нескольким десяткам протоколам РКН.

23 мая Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Facebook на 26 млн рублей по восьми протоколам РКН за неудаление запрещенного контента.

10 июня 2021 года Московский суд наложил административные наказания на Facebook в общем размере на 17 млн рублей по 4 протоколам РКН. В итоге Facebook была оштрафована за 2,5 недели на 43 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»