Facebook оштрафовали на 26 млн рублей за неудаление запрещенного контента

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Facebook на 26 млн рублей по восьми протоколам за неудаление запрещенного контента. По двум из них штраф составил по 4 млн рублей, а по остальным шести — в размере 3 млн за каждый.

Facebook обвинили в нарушении по части 2 статьи 13.41 КоАП. Следующий суд состоится 10 июня. Против Facebook будут рассмотрены еще два аналогичных протокола, а также два протокола по части 4 статьи 13.41 КоАП (Неудаление информации или интернет-страницы, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних и (или) объявления о привлечении несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях).

Сегодня же суд оштрафовал Google на 6 млн рублей по трем аналогичным протоколам. Еще пять протоколов против компании будут рассмотрены 1 июня. По каждому из них ей грозит штраф до 4 млн рублей.

Накануне Роскомнадзор также пригрозил замедлить трафик для сервисов Google, так как компания не удаляет весь контент, признанный запрещенным. Это от 20 до 30 % ссылок на запрещенных контент и порядка 5 тысяч запрещенных материалов. На действия по удалению Google отвели сутки. Компания впервые подала иск в российский суд против РКН. Она планирует оспорить требования и протоколы регулятора на удаление 12 ссылок. Суд состоится 14 июля.

27 мая суд рассмотрит шесть протоколов в отношении Twitter. Роскомнадзор заявил, что соцсеть удалила более 91 % запрещенной в России информации. Теперь РКН грозит замедлением Facebook.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»