Facebook получила патент на бейсболку с дополненной реальностью

Facebook получила патент на технологию под названием «бейсболка дополненной реальности», которая представляет собой дисплей, свисающий с козырька головного убора. С ее помощью компания пытается избежать неудобств, традиционных для AR-очков.

«Производители систем дополненной реальности стараются выбрать наиболее удобный из множества различных форм-факторов очков. Обычные AR-очки иногда бывают толстыми, тяжелыми и несбалансированными, а также могут выделять чрезмерное тепло, неприятное для кожи пользователя», — указано в патентной заявке.

Facebook также утверждает, что в очки сложно интегрировать передовые компоненты, такие как мощные процессоры и системы отслеживания взгляда: очки носят на переносице, где вес дополнительной электроники может доставлять дискомфорт.

«Бейсболка дополненной реальности» Facebook — сокращенно FAR Hat — на иллюстрациях изображена как традиционная бейсболка, но конечный продукт может быть любым. Патентная заявка распространяется на «различные форм-факторы головных уборов, такие как бейсболки, козырьки, ковбойские шляпы, федоры» и так далее.

Для Facebook AR-шляпы решают проблему AR-очков: они обеспечивают большую площадь поверхности для крепления электроники и улучшают возможности распределения веса. Они также позволяют устанавливать компоненты, выделяющие тепло, подальше от головы для более эффективного отвода тепла и меньшего дискомфорта. Поля шляпы могут служить короткой селфи-палкой для устройств сканирования лица владельца. В целом, головной убор позволяет включать компоненты, «менее практичные или неосуществимые в форм-факторах на основе очков, включая камеры слежения за лицом, телом или глазами». 

Точные планы по производству устройства пока неизвестны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»