Facebook попросила сотрудников не носить одежду с символикой компании «из соображений безопасности»

Социальная сеть Facebook обратилась к своим сотрудникам с просьбой не носить одежду с логотипами компании, чтобы не подвергать себя опасности на фоне новостей о блокировке аккаунта действующего президента Дональда Трампа. Руководство считает, что сотрудникам следует проявить осторожность, сообщает The Information. 

Служба безопасности компании прикрепила сообщение с предупреждением об опасности ношения одежды с символикой Facebook на виртуальной доске объявлений, к которой имеют доступ более 56 тысяч сотрудников, пишет издание. На запрос The Information соцсеть не ответила. 

Facebook заблокировала Трампа на две недели после попытки штурма Капитолия в Вашингтоне 6 января, а также после того, как он поддержал протесты против результатов выборов президента США. Действующий президент опубликовал на платформе видеоролик, в котором попросил участников акции разойтись по домам, но не стал осуждать их действия — это и стало причиной обвинений против Трампа в пропаганде насилия. Марк Цукерберг заявил, что временный бан Трампа продлится две недели, до тех пор, «пока мирная передача власти не будет завершена». 

Кроме того, Facebook начала удалять посты со ссылками на кампанию Stop The Steal, участники которой утверждают, что демократы сфальсифицировали выборы и украли голоса у республиканцев. Тогда же Трампа навсегда заблокировала Twitter, а мессенджер Discord удалил сервер TheDonald за «его открытую связь с онлайн-форумом, используемым для подстрекательства к насилию и планирования вооружённого восстания».

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»