Facebook проложит два подводных кабеля от Северной Америки до Индонезии и Сингапура

Facebook объявила, что проложит два новых подводных кабеля, которые соединят США с Индонезией и Сингапуром. Два кабеля Echo и Bifrost станут первыми транстихоокеанскими кабелями, которые будут проложены через Яванское море.

«Хотя эти проекты пока требуют одобрения регулирующих органов, по завершении новые кабели обеспечат необходимую пропускную способность и надежность интернета», — говорится в сообщении в блоге Facebook.

Транстихоокеанские кабели чаще всего идут по северному маршруту к Японии, Южной Корее, Китаю или Филиппинам. Bifrost отправится от острова Гуам через Яванское море к Сингапуру. Маршрут Echo начинается в Северной Калифорнии, разветвленный кабель затем проляжет рядом с Гуамом и на юге от острова Сулавеси и через Яванское море также направится в Сингапур.

Facebook утверждает, что кабели увеличат общую пропускную способность Тихоокеанского региона на 70%.

«Эти инвестиции расширят возможности установления интернет-соединения в провинциях Центральной и Восточной Индонезии. Echo и Bifrost дополнят подводные кабели, обслуживающие сегодня Индонезию, и повысят качество услуг связи в стране», — заявляет Facebook.

Партнерами по проекту станут индонезийские компании Telin и XL Axiata и сингапурская Keppel. У Facebook также был контракт с индонезийским поставщиком телекоммуникационных сетей Alita на развертывание 3 тыс. км оптоволоконных сетей в 20 городах на Бали, Яве, Калимантане и Сулавеси.

Ранее Facebook в третий раз за шесть месяцев отказалась от проекта интернет-кабеля США-Гонконг. Последний предложенный проект соединил бы Калифорнию с Тайванем и Гонконгом. Во время правления Трампа Министерство юстиции рекомендовало Федеральной комиссии по связи США не связывать США с Гонконгом из соображений национальной безопасности. Теперь Facebook отказывается от проекта на основании «продолжающейся обеспокоенности правительства США по поводу прямых коммуникационных каналов между США и Гонконгом».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *