Facebook просит Apple разрешить пользователям менять мессенджер по умолчанию в iOS 14

По данным портала The Information, вице-президент Facebook Messenger Станислав Чудновский (Stan Chudnovsky) раскритиковал текущую политику Apple по отношению к мессенджеру по умолчанию в iOS 14. Чудновский просит компанию разрешить пользователям выбирать альтернативные приложения для обмена сообщениями, в том числе для отправки и получения SMS/MMS, как это сделано в Android.

Сейчас в iOS 14 в качестве мессенждера установлено приложение по умолчанию «Сообщения», которое работает совместно с iMessage. Причем iMessage автоматически отправляет все сообщения, включая SMS/MMS, через сервера Apple. Эти приложения интегрированы в инфраструктуру компании. Apple пока что не планирует от них отказываться.

Чудновский пояснил, что Facebook несколько лет пытается безуспешно договориться с Apple по поводу своего приложения Messenger в качестве приложения по умолчанию для iOS. Сейчасесли пользователь использует Facebook Messenger на iPhone и отправлеет в этом приложении сообщения на другой iPhone, то они автоматически перенаправляются в приложение Apple Messages у получателя.

Facebook считает, что приложения «Сообщения» и iMessage от Apple являются ключевыми в iOS, так как пользователи привыкли к ним за многие годы. Тем более, что компания при их использовании шифрует все данные. Именно из-за контроля над данными пользователей и обеспечения их конфиденциальности Apple не разрешает альтернатив по этому вопросу.

Facebook надеется, что Apple все же умерит свой пыл, не будет доминировать далее с приложениями «Сообщения» и iMessage и позволит другим разработчикам мессенджеров свободно конкурировать в этой части iOS.

В августе этого года Apple разрешила в iOS 14 устанавливать сторонние приложения в качестве браузера или почты по умолчанию. Сейчас в iOS 14 можно установить браузер Chrome, Firefox или Edge по умолчанию вместо Safari. Также можно выбрать по умолчанию почтовые клиенты Outlook, Hey, Spark и Gmail вместо штатного Mail.

Спустя неделю после релиза новой версии iOS Apple выпустила обновление iOS 14.0.1 (сборка 18A393). В этой версии оперативно исправлена ошибка, из-за которой настройки браузера по умолчанию сбрасывались после перезагрузки устройства и снова там был Safari вместо выбранного пользователем альтернативного варианта.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»