Facebook решил не отменять блокировку аккаунта Трампа

Независимый надзорный совет Facebook принял решение оставить в силе блокировку экс-президента США Дональда Трампа. Таким образом, бывший лидер США по-прежнему не может публиковать контент на странице в Facebook и в аккаунте в Instagram.

GETTY IMAGES

Однако члены совета подчеркнули, что эта блокировка не может быть вечной. Они потребовали от Facebook пересмотреть данный вопрос, чтобы определить «пропорциональный ответ», который будет соответствовать требованиям, применяемым к другим пользователям.

Кроме того, от соцсети требуют публично объяснить правила, которые используется при блокировке на уровне учетных записей влиятельных пользователей. Эти правила должны гарантировать, что, когда Facebook налагает ограниченную по времени блокировку, соцсеть оценивает риски при возобновлении доступа.

Некоторые представители совета призвали Facebook обеспечивать условия, чтобы пользователи, которые обращаются за восстановлением доступа после блокировки, признавали свои проступки и брали на себя обязательство соблюдать правила площадки в будущем.

В целом, соцсеть попросили объяснить процедуру предупреждений и наказания перед блокировкой профилей, страниц, групп и учетных записей в Стандартах сообщества и Принципах сообщества Instagram. Кроме того, Facebook должен включить данные о блокировках в отчет о прозрачности с разбивкой по регионам и странам.

Надзорный совет Facebook получил от Трампа апелляцию с требованием восстановить его аккаунты в марте.

Страницы бывшего президента заблокировали в Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat и Twitch после того, как в январе он анонсировал митинг в Вашингтоне. Впоследствии данная акция переросла в погромы, а сторонники Трампа ворвались в Конгресс. Жертвами беспорядков стали четыре человека, а позже от травм скончался полицейский.

Число подписчиков Трампа в Facebook составляло 35 млн человек, а в Instagram — 24 млн.

В марте Джейсон Миллер, старший советник Трампа, рассказал о планах бывшего президента США создать «через два-три месяца» свою соцсеть, которая «изменит правила игры» и привлечет «десятки миллионов пользователей».

В начале мая Трамп запустил онлайн-платформу From the Desk of Donald J. Trump для своих сторонников. В ответ на решение Facebook политик заявил, что соцсети лишили его права на свободу слова, а также пригрозил привлечь их к ответу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *