Фанаты почтового сервиса Newton выкупили его и перезапустили

Новые владельцы сервиса для управления электронной почтой Newton Mail Мэйтрик Катария и Джастин Митчелл объявили, что он возобновил свою работу. Сервис перезапустили второй раз за два года.

Катария и Митчелл заявили, что решили перезапустить сервис из-за своей любви к нему. Они не стали раскрывать условия сделки, отметив лишь, что она «далась им нелегко».

«Мы не венчурная компания с хорошим финансированием. И мы не корпорация, желающая скупать активы ради выгоды. Мы просто независимое агентство разработки приложений, которое любит создавать продукты», — отметили покупатели.

По словам Катарии и Митчелла, они оба имеют многолетний опыт в создании программных продуктов для стартапов и компаний и понимают все тонкости продуктового дизайна и разработки, но сделки M&A стали для обоих чем-то новым. При этом они назвали Newton Mail одним из лучших приложений.

Катария работает дизайнером по продукту в студии разработки Simform, а Митчелл является основателем дизайн-агентства SoFriendly и одним из создателей мессенджера с голосовыми сообщениями Yac.

Сервис Newton Mail заработал под управлением компании CloudMagic и соответствующим названием в 2013 году. В 2016 году он получил нынешнее название. Тогда же сервис перешёл на модель подписки. Однако в 2018 году CloudMagic о закрытии сервиса из-за сложностей конкуренции с бесплатными почтовыми приложениями. Newton удалось достичь планки в примерно 40 тысяч подписчиков. Каждый платил $50 в год. Уже тогда Митчелл пытался связаться с компанией, чтобы спасти проект.

Позднее CloudMagic выкупила компания Essential Энди Рубина, и в начале 2019 года Newton возобновил работу. Но в феврале этого года Essential объявила о закрытии компании и всех проектов. Newton прекратил работу 30 апреля.

После перезапуска Newton Mail продолжит работать по подписке и будет стоить $50 в год, как и раньше. Те, кто сохранил подписку, получат ещё три месяца бесплатного использования. Отменившие подписку пользователи, которые хотят вернуться, получат 20%-ную скидку.

Сервис имеет приложения для iPhone, iPad, Android, Mac и Windows. На площадке можно настроить отложенную отправку писем, уведомления о прочтении, напоминания о запланированных задачах и встречах из сообщений, временное удаление письма из папки «Входящие», сохранение писем в Todoist, Evernote, OneNote, Pocket, Trello, Zendesk, Salesforce или Asana.

Согласно планам новых владельцев, в Newton Mail добавят больше контроля над данными для пользователей и тёмный режим. В случае неудачи Катария и Митчелл пообещали открыть исходный код Newton и найти другой способ поддерживать его работу.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»