Новости

Financial Times: Oracle тоже претендует на покупку доли TikTok

Фото: www.securitylab.ru

Американская Oracle уже провела предварительные переговоры с китайской компанией ByteDance о приобретении приложения TikTok на территории США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Об этом сообщили источники Financial Times.

Они утверждают, что Oracle вступила в переговоры после подписания президентом США Дональдом Трампом указа, в котором тот потребовал прекратить все сделки с ByteDance на территории Соединенных Штатов. Данное решение вступит в силу 15 сентября. После этого будут запрещены «любые сделки любого лица» в отношении любого имущества, подпадающего под юрисдикцию США, связанного с ByteDance, Tencent или их дочерними компаниями. Единственным способом избежать блокировки для китайской соцсети может стать покупка другой компанией ее американской доли.

Корпорация вышла на американских инвесторов, уже владеющих долей в ByteDance.

Сама китайская компания выступает против продажи любых активов за пределами США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Ранее Microsoft объявила о переговорах по покупке доли TikTok в США у ByteDance. Они могут завершиться к 15 сентября. Трамп дал Microsoft 45 дней на заключение сделки. Сообщалось, что он изменил решение о полной блокировке TikTok в результате давления со стороны некоторых его советников и многих членов Республиканской партии. По данным СМИ, Microsoft планирует потратить на покупку TikTok от $10 млрд до $30 млрд.

The Wall Street Journal узнал, что Twitter и TikTok провели предварительные переговоры по поводу возможного объединения в США. Пока условия сделки не сообщаются.

Между тем Трамп подписал новый указ, в котором признается недействительной покупка в 2017 году ByteDance сервиса коротких видео Musical.ly. Теперь компании также необходимо избавиться от личных данных пользователей, собранных с помощью TikTok или Мusical.ly в США.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»