Ford и GM начали собирать автомобили без некоторых запчастей из-за дефицита чипов

Ford и General Motors начали выпускать автомобили в некомплектном состоянии из-за продолжающегося дефицита на рынке полупроводников. Производители добавят нужные элементы в свои авто, когда появится такая возможность.

Ford начал выпуск пикапов серии F-150 и кроссоверов Edge в таком виде. Партии из тысяч машин сейчас ждут доукомплектации на складах. При этом Ford оценивает сокращение прибыли на $1–2,5 млрд по итогам этого года.

GM также начала выпускать свои пикапы без отдельных электронных модулей, а иногда и без информационно-развлекательных систем.

Кроме того, некоторые пикапы GM до конца лета будут выходить без модуля управления топливом. Это сделает их гораздо менее экономичными. В частности, мера коснется легких пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2021 года, оснащенных 5,3-литровым двигателем EcoTec3 V8 с шестиступенчатой ​​и восьмиступенчатой ​​автоматическими коробками передач.

Крупнейшие мировые автопроизводители столкнулись с дефицитом микрочипов в начале года. Многие концерны, такие как Nissan, Honda и Ford, были вынуждены сократить объемы выпускаемых автомобилей и закрыть некоторые свои заводы. В частности, Ford остановил работу предприятия по производству внедорожников в Кентукки. General Motors тогда заявляла, что ее дефицит чипов пока не затронул.

Администрация президента США Джо Байдена пытается решить проблему глобального дефицита полупроводников. Она выявляет узкие места в цепочках поставок и обсуждает с предприятиями и торговыми партнерами, как их устранить.

Министр экономики Тайваня Ван Мэйхуа говорила, что власти США и Германии обратились к местным чиновникам по поводу глобального дефицита автомобильных чипов. Она заверила, что тайваньские полупроводниковые фирмы «делают все необходимое», чтобы решить эту проблему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *