Ford планирует получить патент на систему трансляции рекламы с придорожных щитов в автомобиль

Американский концерн Ford подал заявку на получение патента на технологию сканирования рекламных щитов, расположенных вдоль дороги. Реклама с щитов будет транслироваться прямо в салон автомобиля.

Как указано в заявке, Ford хочет создать «интерфейс рекламного щита для дисплея транспортного средства». С помощью камеры система будет захватывать и идентифицировать то, что изображено на рекламном щите. Через коммуникационный модуль интерфейса изображение будет транслироваться на дисплей транспортного средства для представления пользователю.

Проще говоря, Ford хочет, чтобы автомобили сканировали рекламные щиты, проезжая мимо. Это позволит показывать больше рекламы на информационно-развлекательном экране автомобиля. 

Компания считает, что разработка будет полезна как водителям, так и рекламодателям — по всей видимости, Ford рассчитывает повысить свои доходы за счет контрактов с предприятиями. Технология будет сканировать не только рекламные щиты, но также интерпретировать информацию на дорожных знаках. .

Сроки внедрения интерфейса пока неизвестны. В комментарии порталу Motor1 Ford заявила следующее: «Патенты на новые изобретения подаются в рамках обычного ведения бизнеса, но они не обязательно указывают на новые бизнес-планы или планы по выпуску продуктов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *