Гейб Ньюэлл запустит в космос гнома из Half-Life

Президент Valve Гейб Ньюэлл решил запустить в космос гнома, чтобы воплотить в жизнь достижение из Half-Life 2: Эпизод Два. Запуск 15 ноября организует аэрокосмическая компания Rocket Lab. Его сможет посмотреть любой желающий за пожертвование. Вырученные деньги направят отделению интенсивной терапии детской больницы Starship в Новой Зеландии. Ньюэлл находится в стране с начала пандемии.

Трансляция запуска гнома будет вестись на официальном сайте Rocket Lab. Желающим посмотреть событие в онлайне, либо в записи в течение 24 часов после запуска нужно заплатить $1.

В космос отправится напечатанная на 3D-принтере модель «Садового гнома» или «Гнома Хомпски» из титана высотой 150 мм. Он присутствует в игре Left 4 Dead 2 от Valve, DLC для Dying Light и в Half-Life: Alyx. Однако этот запуск станет данью уважения достижению Little Rocket Man из второго эпизода.

Достижение разблокируется тогда, когда игрок несет гнома из первой главы игры и помещает его на ракету ближе к концу.

Запуск гнома состоится в рамках миссии Flight 16, которую Rocket Lab организует для выведения на орбиту 30 спутников. Однако миссия Хомпски будет не только декоративной. Гном «испытает новую технику 3D-печати, которая может быть использована для компонентов будущих космических кораблей».

Сегодня Ньюэллу исполнилось 58 лет. К своему 50-летию президент Valve получил место в Зале игровой славы. А пять лет назад Ньюэлл сам становился персонажем сетевой игры Crawl. Персонаж не был основным, и его скрыли в игре как пасхалку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»