Гендиректор ассоциации телерадиовещателей допустил закрытие YouTube в России

Гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей России Александр Широких заявил на Инфоруме, что YouTube в России могут закрыть, сообщает РИА Новости.

По словам Широких, «тучи сгущаются»; ещё год назад блогер Анастасия Ивлеева задавала вопрос премьер-министру Дмитрию Медведеву о возможном закрытии видеосервиса — тот ответил, что ничего такого не планируется. Однако сейчас на площадке заблокированы аккаунт телеканала «Царьград» и документальный фильм Александра Рогаткина «Беслан», поэтому есть «вероятность, что дни YouTube сочтены», говорит гендиректор ассоциации.

Накануне Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который подразумевает ответные санкции за цензуру против российских СМИ. По словам его авторов, он направлен на защиту прав российских граждан на свободный поиск информации, доступ к ней и её распространение. Наказанием за нарушение закона могут быть штраф, блокировка или замедление трафика.

Широких посоветовал российским создателям контента диверсифицировать площадки, чтобы не оказаться в ситуации «Царьграда», у которого весь контент был только на YouTube.

YouTube заблокировал аккаунт телеканала «Царьград» в июле, фильм о Беслане — в сентябре. Также видеосервис ограничил доступ к аккаунтам информационных агентств ФАН, Anna News и News Front, телеканалов RT и «Россия 1», напоминает РИА Новости. Издание утверждает, что в последние годы YouTube внёс в чёрный список около 200 русскоязычных каналов, не уточняя, откуда взяло эти данные и сколько из них относятся к российским СМИ.

Минутка заботы от НЛО

Этот материал мог вызвать противоречивые чувства, поэтому перед написанием комментария освежите в памяти кое-что важное:

Как написать комментарий и выжить

  • Не пишите оскорбительных комментариев, не переходите на личности.
  • Воздержитесь от нецензурной лексики и токсичного поведения (даже в завуалированной форме).
  • Для сообщения о комментариях, нарушающих правила сайта, используйте кнопку «Пожаловаться» (если доступна) или форму обратной связи.

Что делать, если: минусуют карму | заблокировали аккаунт

→ Кодекс авторов Хабра и хабраэтикет
→ Полная версия правил сайта

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»