Гендиректор Basecamp извинился перед сотрудникам за политику, которая привела к увольнениям

Генеральный директор Basecamp Джейсон Фрид опубликовал сообщение с извинениями в адрес сотрудников после того, как многие работники уволились из-за изменений в политике компании.

Офис Basecamp в Чикаго

«Прошлая неделя была ужасной. Мы начали с изменений в политике, которые казались простыми, разумными и принципиальными, и это привело к взрыву, которого мы никогда не ожидали», — написал Фрид. По его словам, руководство Basecamp «полностью осознает последствия» своих действий и «будет думать».

На прошлой неделе из Basecamp за один день уволились более трети сотрудников. Массовый уход спровоцировало заявление Фрида о том, что во внутренней стратегии фирмы грядут изменения. Он анонсировал запрет «общественных и политических дискуссий» на рабочем месте. При этом компания предложила выходное пособие любому несогласному с новой политикой сотруднику.

Фрид объяснял это решение тем, что «каждое обсуждение, даже отдаленно связанное с политикой, обществом, защитой чьих-то интересов, быстро становится малоприятным». По словам гендиректора Basecamp, подобные дискуссии лишь отвлекали работников. Его поддержал техдиректор и сооснователь Basecamp Давид Ханссон, который написал: «Если вы сомневаетесь, уместен ли ваш выбор места или темы для обсуждения, пожалуйста, спросите нас перед публикацией».

После этих слов Basecamp потеряла главу отдела дизайна, руководителей маркетинга и поддержки, а также разработчиков iOS, которые создали почтовый клиент HEY.

По информации редактора The Verge Кейси Ньютона, изначально разногласия во внутренних чатах возникли по поводу списка «забавных имен» клиентов Basecamp. Некоторые имена в этом списке имели азиатское или африканское происхождение. Сотрудники считали их включение в лучшем случае неуместным, а в худшем — расистским.

Нынешний пост Фрида, хоть и включает извинения, но не упоминает предшествующий конфликт, а также не содержит информации об изменениях, которые планирует внести Basecamp.

Гендиректор обратился к оставшимся работникам: «Мы знаем, тяжело видеть, как уходят коллеги, и сожалеем, что заставили вас пройти через это, но мы глубоко признательны за то, что вы остаетесь с нами. У нас есть отличная команда, и было бы замечательно видеть, как все помогают друг другу, полагаются друг на друга, работают вместе, где могут, и поддерживают всех наших клиентов».

Фрид также делает попытку успокоить клиентов Basecamp: «Наши группы технической и клиентской поддержки продолжают обеспечивать бесперебойную работу всех наших продуктов, отвечать на запросы и регистрировать новых клиентов в обычном режиме».

Фрид завершает свое сообщение обещанием «перегруппироваться, перестроиться и вернуться к бизнесу по созданию отличного программного обеспечения».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *