Герои фильма Дудя про Кремниевую долину создали онлайн платформу для обмена идеями

23 апреля 2020 года Юрий Дудь выпустил трехчасовой фильм про Кремниевую долину. Без преувеличения можно сказать о том, что фильм наделал шума. Его посмотрело более 17 миллионов людей, поднялась дискуссия по поводу «переезжать или не переезжать?», а участники фильма получили большой отклик от своей текущей аудитории и привлекли новую. Что же дальше?

Важно, что фильм не просто канет в Лету. Так, некоторые герои решили пойти дальше. Утром 13 мая Андрей Дороничев через свой инстаграм объявил о создании онлайн-хаба Место. Так же у истоков проекта стоят Николай Давыдов и Яна Белова.

Их онлайн проект Место станет своего рода коннектором, который соединит людей с идеями, умениями и тех, кто сможет в эти идеи инвестировать. Дороничев так описывает новое начинание:

… площадка, где ребята из русскоязычного мира смогут найти единомышленников и построить что-то крутое. Место, где спрашивают: «чем я могу помочь?» Где доверяют друг другу. Где принимают новое и необычное. Где ошибаются и растут вместе. Здесь люди с идеями питчат и находят последователей. Люди с умениями собираются в команды и строят. А люди с деньгами — в них инвестируют.

В чем, собственно, польза?

1. Доступность проектов

Представители айти сектора и смежных индустрий смогут объединяться не по привязке к стране. Это делает и вас, и ваших потенциальных коллег более мобильными. Чтобы найти (предложить) интересующий вас проект не надо ехать за тридевять земель.

2. Все в одном месте

Хотите разработать что-то крутое? Вам не нужно будет тратить месяцы на поиск программистов, девелоперов, графических дизайнеров и так далее. Площадка поможет IT-профессионалам со схожими идеями объединяться легко и быстро. Этот фактор немаловажен. Крутых программистов много, но так ли легко будет найти человека болеющего той же идеей?

3. Возможность работать над чем-то большим

Это будет не просто аутсорс проект. Кроме айтишников, Место привлекает инвесторов и менторов. Это поможет пронести ваше начинание от этапа идеи до полной реализации с выходом на рынок.

4. Воплотить идею в жизнь

Часто для «доведение до ума» вам нужен еще кто-то. Насколько бы вы хорошо не кодили, к примеру, не всегда вы настолько же хорошо разбираетесь в продвижении продукта. И не всегда у вас есть достаточно свободных денег, чтобы взрастить ваш сайд-проект. С Местом у вас намного больше шансов довести начатое до финальной стадии.

Как попасть?

Место не будет иметь какой-либо географической привязки. Это 100% онлайн пространство. Такой формат обусловлен причинами, высказанными многими героями фильма Дудя. Многие «громкие» начинания так и не заработали из-за неправильного вектора. В этом же проекте все будет построено вокруг людей. В итоге, создатели Места видят его как отдельный организм со своей экосистемой.

На данном этапе проект готов принимать заявки от всех заинтересовавшихся. Менее, чем через месяц, ожидается открытие площадки. Доступ к нему будут возможен с любой точки мира.

Возникновение проекта вполне логично. Фильм смог «зажечь» многих. Дороничев отметил впечатляющую по масштабам дискуссию в 3,600+ комментариев под одним из его постов. Так и возникло понимание, что нужна площадка, где люди могут обмениваться идеями и находить единомышленников.

Как это работает?

На первоначальном этапе механизм работы площадки достаточно прост. Помимо основных данных, которые все привыкли оставлять при регистрации, Место стоит на шести китах. Так, участникам комьюнити предлагается выбрать один из вариантов:

  • Я «человек с руками»,
  • Я «человек с деньгами»,
  • Я «человек с идеями»,
  • Я «человек с опытом»,
  • Я «человек с продуктом»,
  • Я «человек, который хочет научиться».

На данном этапе выглядит все более, чем минималистично. Сайт доступен в десктоп и мобильной версиях. Сделав выбор одного из «китов» и ответив на еще парочку вопросов, вы становитесь участником платформы.

Все заявки обрабатываются вручную. Эту политику создатели проекта хотят сохранить вне зависимости от того, насколько много участников будет.

Итог

Итак, вы имеете доступ к месту, которое действительно глобальное, является аполитичным и сфокусировано лишь на том, чтобы собрать воедино единомышленников. Через месяц+ можно будет отслеживать, как сосуществует и обменивается идеями экосистема из менторов, программистов, девелоперов, маркетологов и инвесторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»