Gigabyte представила похожий на видеокарту твердотельный накопитель объёмом 32 ТБ и со скоростью чтения 28 ГБ/с

1 июля 2021 года Gigabyte представила похожий на видеокарту твердотельный накопитель AORUS XTREME Gen4 AIC SSD для геймерских ПК и продвинутых рабочих станций. Объем памяти устройства составляет 32 ТБ, а скорость чтения достигает 28 ГБ/с.

AORUS XTREME Gen4 AIC SSD поддерживает интерфейс стандарта PCIe 4.0 x16, также он обратно совместим с PCIe 3.0 x16.

Снаружи накопителя установлена системы охлаждения с большим радиатором с алюминиевыми оребрениями, базовой пластиной M.2 для пассивного охлаждения, десятью датчиками температуры и двумя вентиляторами.

Внутри накопитель состоит из 8 модулей Aorus Gen4 7000s формата M.2 и емкостью 4 ТБ каждый. Они управляются SSD-контроллером Phison PS5018-E18 Gen4x4.

В режиме работы RAID характеристики накопителя AORUS XTREME Gen4 AIC SSD достигают 28 ГБ/с при чтении и 26,6 ГБ/с при записи. Производитель обещает «обещает отсутствие дросселирования для пользователей, которые стремятся к высокой емкости и непревзойденной производительности».

Скоростные характеристики AORUS XTREME Gen4 AIC SSD.

Для управления и настройки накопителя производитель предложил использовать утилиту Gigabyte Aorus Storage Manager, с которой может разобраться даже обычный пользователь. Это ПО также может регулировать скорость работы вентиляторов — пользователю в нем доступны на выбор несколько режимом функционирования системы воздушного охлаждения.

Пример настройки RAID в Gigabyte Aorus Storage Manager.

Также Gigabyte пояснила, что отслеживать рабочее состояние и температуру устройства в реальном времени можно с помощью утилиты SSD Tool Box.

Gigabyte не раскрыла стоимость и дату начала продаж нового накопителя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *