GitHub представил встроенную среду разработки и другие инструменты

В рамках конференции Satellite 2020 команда GitHub представила четыре новых инструмента, в частности новую среду разработки и систему обсуждений.

Вероятно, самым важным из них является встроенная в платформу среда разработки Codespaces, которая позволяет работать с кодом напрямую через GitHub. Она базируется на открытом редакторе Visual Studio Code, работает через браузер и облако Azure. На Codespaces можно загружать код и зависимости, инструменты разработчика, расширения и тому подобное.

Сейчас среда на стадии бета-тестирования. Отмечается, что функционал для редактирования кода в IDE останется бесплатным, но более интенсивные нагрузки (вроде сборки) планируют сделать платными.

Также GitHub представил систему Discussions, что позволяет проводить обсуждения в форме диалога. Это похоже на issues или pull requests, но разговоры проводятся в отдельном разделе и ответы упорядоченные по веткам.

Среди других обновлений — инструменты Code scanning и Secret scanning. Первый ищет потенциальные уязвимости в каждой операции git push, а результат привязывает к пул-запросу.

Secret scanning отныне предназначен и для частных репозиториев. Этот сервис анализирует защищенность конфиденциальных данных и проверяет типичные форматы ключей и токенов доступа использующиеся облачными провайдерами. Ранее эта функция называлась Token scanning, она работала для открытых репозиториев с 2018 года.

Источник

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»