GitHub предупредил о переходе на токены и SSH-ключи при доступе к Git, пароли отменяются с 13 августа 2021 года

15 декабря 2020 года веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub предупредил всех пользователей о плановом переходе на токены и SSH-ключи при доступе к Git. Доступ только по паролям к Git будет заблокирован с 13 августа 2021 года.

GitHub пояснил, что это делается для защиты пользователей и предотвращения использования злоумышленниками похищенных или взломанных паролей.

GitHub рекомендует пользователям, которые сейчас используют только парольную аутентификацию для Git, обновить текущий метод аутентификации или сторонний клиент. Новое ограничение не затронет пользователей, которые уже используют двухфакторную аутентификацию.

GitHub уведомил, что 30 июня и 28 июля 2021 года в тестовых целях доступ для всех операций с Git в течение шести часов (заявлено два промежутка: 7:00 AM UTC – 10:00 AM UTC и 4:00 PM UTC – 7:00 PM UTC) будет возможен только с использованием аутентификации по токену или SSH-ключу. Это делается специально, чтобы напомнить пользователям о необходимости смены метод аутентификации, а также для проверки механизма отключения доступа по паролям.

С 13 августа 2021 года GitHub будет требовать аутентификацию по токену или SSH-ключу для всех операций с Git, включая доступ к командной строке Git, работу настольных приложений, использующих Git, а также работу любых приложений и сервисов, которые ранее обращались к репозиториям Git на GitHub.com напрямую, используя пароль.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»