GitHub включил выгрузку видео

13 мая 2021 года GitHub объявил, что включил опцию выгрузки видео на платформу для всех пользователей. Разработчики могут загружать видеофайлы форматов mp4 и mov как в веб-версии сервиса, так и в мобильных приложениях GitHub для Android и iOS.

Цель нововведения — позволить разработчикам делиться проблемными моментами при программировании и выявлении ошибок в работе приложений, расшаривать контекст проекта, предоставлять отзывы о проверке кода, делиться обновлениями, передать сквозные рабочие процессы и визуально взаимодействовать с другими членами команды проекта.

Теперь разработчики могут вставлять видео во всех разделах сервиса, чтобы делиться с коллегами более подробной информацией о сложных изменениях кода, предоставляя пошаговые инструкции по коду, демонстрировать его функциональные возможности без привязки к сторонним ресурсам по хранению роликов.

GitHub пояснил, что новая функция будет особенно удобна для мобильных разработчиков, которые теперь могут записывать видео об ошибке на мобильном устройстве и сразу выгружать ролик в issue, в pull request или для обсуждения с одного и того же устройства.

Пример загрузки видеоролика на платформу с помощью мобильного приложения.

В планах GitHub добавить функцию развертывания видео по ссылкам и видеоаннотации в коде с помощью Loom, Vimeo и других сервисов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *