GitHub восстановил репозиторий с проектом реверс-инжиниринга движка GTA 3

GitHub восстановил форк фанатского проекта re3 по реверс-инжинирингу Grand Theft Auto 3 и Vice City. Ранее его удалили из-за Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA).

Разработчики проекта направили встречное уведомление в ответ на удаление.

re3 и reVC, два полностью переработанных кода игр GTA III и Vice City, открывают возможности для настроек и модификаций, которые делают старые игры намного более удобными для современных ПК. При этом для корректной работы по-прежнему требуется официальная копия игр.

Разработчик игр Take-Two Interactive после размещения кода на GitHub сообщил о нарушении авторских прав. «Содержимое приведенных ниже ссылок состоит из материалов, защищенных авторским правом, принадлежащих Take-Two. Использование нашего защищенного авторским правом контента в этих ссылках является несанкционированным, и его следует немедленно удалить», — заявила студия.

Уведомление об удалении касалось не только официального репозитория GitHub. Было отключено более 200 вилок. Один из этих форков был создан новозеландским разработчиком по имени Тео, который решил бороться с блокировкой.

Тео подал встречное уведомление, утверждая, что реверсивный код не полностью идентичен оригиналу Take-Two и не является декомпиляцией.

Torrentfreak

Через две недели GitHub восстановил форк.

Согласно правилам DMCA, что оспариваемый контент должен быть восстановлен в течение 10–14 рабочих дней, если правообладатель не подаст судебный иск.

Тео заявил, что он так и не получил новых претензий от Take-Two.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *