Глава Arm попытался развеять опасения по поводу слияния с Nvidia

Главный исполнительный директор британского разработчика чипов Arm Саймон Сегарс опубликовал пост, в котором он пытается опровергнуть опасения относительно слияния компании с Nvidia. Критики сделки неоднократно говорили, что она может нанести ущерб конкуренции и обернуться катастрофой для технологического сектора Великобритании.

Саймон Сегарс

Сегарс объяснил предположения о будущем Arm в составе Nvidia «плохой информированностью». Он написал: «Некоторые считают, что первичное публичное размещение акций (IPO) было бы лучшим путем. Другие обеспокоены тем, что Arm уйдет из Великобритании, в то время как некоторые опасаются, что Arm станет антиконкурентной». Сегарс пообещал, что штаб-квартира Arm останется в Великобритании, а компания сможет увеличить инвестиции в британские таланты. «Вместе с Nvidia мы стремимся превратить Великобританию в центр мира искусственного интеллекта», — подчеркивает он.

Сегарс также пообещал, что Nvidia не будет забирать инвестиции из Великобритании, а вложится в расширение штаб-квартиры Arm в Кембридже и построит центр исследований ИИ мирового класса. Ранее об этом же говорил генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг, который заверил, что компания сохранит свою базу в Кембридже, а Nvidia собирается инвестировать в нее, чтобы создать «ведущего производителя в эпоху искусственного интеллекта».

Топ-менеджер также опроверг мнение о том, что сделка является антиконкурентной: «Мы будем инвестировать вместе с Nvidia, чтобы создавать новые рынки, а не вытеснять клиентов с существующих». По словам Сегарса, сделка открывает доступ к еще большему количеству инноваций, которые может использовать вся полупроводниковая промышленность.

Говоря об IPO, представитель Arm отметил, что компания рассматривала такой вариант, но предпочла долгосрочные инвестиции, а не «краткосрочный рост доходов и прибыльность».

Этот комментарий вышел в тот момент, когда Управление по конкуренции и рынкам (CMA) завершает анализ сделки. Секретарь по цифровым технологиям Великобритании Оливер Дауден в апреле проявил личный интерес к делу, выпустив Уведомление о вмешательстве в общественные интересы (PIIN) на фоне опасений, что продажа может вызвать проблемы, связанные с национальной безопасностью. Сделка также вызвала интерес у антимонопольных органов США и Китая. Свое недовольство выражали Microsoft, Google и Qualcomm. Сооснователь Arm Герман Хаузер просил британские власти остановить сделку.

Ричард Холвей, председатель исследовательской группы TechMarketView и давний поклонник Arm, не был впечатлен комментариями Сегарса. По его словам, «настоящая сила Arm в том, что она не зависит от клиентов», а «под владением Nvidia» все изменится.

Аналитик TMV заявил, что успех Arm объяснялся именно успешным размещением на Лондонской фондовой бирже в 1998 году и тем, что компания оставалась публичной в течение следующих 18 лет. За это время, по его словам, она выросла из крошечной в «глобальную силу, отвечающую за разработку микросхем, используемых в 98 % смартфонов в мире».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *