Глава Intel покидает свой пост

Компания Intel сообщила об уходе в отставку генерального директора Боба Свона с 15 февраля. На его место придёт генеральный директор VMWare Патрик Гелсингер.

Боб Свон занял место генерального директора в январе 2019 года. Перед назначением он семь месяцев работал исполняющим обязанности генерального директора.

В период управления Свона Intel несколько раз проигрывал конкуренцию на рынке. Так, летом компания сообщила о задержке 7-нанометровых чипов, а AMD в это время уже ставила обновлённые процессоры в ноутбуки. Осенью Apple представила свои проприетарные процессоры и прекратила 15-летний контракт на поставку чипов Intel для своих компьютеров Mac.

Действия генерального директора Intel критиковал глава хедж-фонда Third Point Дэн Леб. После того как Intel потерял долю рынка в пользу конкурентов в лице AMD, Samsung и TSMC, Дэн Леб призвал Совет директоров Intel «изучить стратегические альтернативы и отказаться от неудачных приобретений».

По сообщению Reuters, хедж-фонд Third Point купил долю в Intel на примерную сумму в 1 миллиард долларов.

После публикации новости о грядущей смене руководства Ден Леб написал твит о «правильном решении Свона, которое он принял после решения акционеров о поддержке кандидатуры Патрика Гелсингера».

А также Боба Свона критиковали за отсутствие технического образования, ранее он работал финансовым директором.

Патрик Гелсингер имеет техническое образование и уже работал в Intel до 2009 года, став первым главным техническим директором.

Intel пояснила, что смена руководства не связана с финансовыми результатами и что компания ожидает превышение ожиданий по выручке и прибыли за четвёртый квартал 2020 года. Кроме этого, Intel довольна «значительным прогрессом» в производстве 7-нанометровых процессоров, а более подробный отчёт компания представит 21 января вместе с финансовым докладом.

После выхода сообщения акции Intel выросли на 10%, а стоимость бумаг компании VMWare сократилась более чем на 5%.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»