Глава НАСА не исключает существования инопланетян

Бывший астронавт и текущий глава НАСА Билл Нельсон дал интервью CNN. Журналисты спросили его мнение о недавнем докладе Пентагона об НЛО и существовании инопланетян. Глава НАСА ответил, что Вселенная очень велика, и он не думает, что человек в ней единственная разумная форма жизни.

25 июня Министерство обороны США опубликовало отчёт, описывающий 143 встречи с НЛО. В ходе этих встреч объекты демонстрировали необычные лётные характеристики и другие свойства, необъяснимые текущим уровнем американских технологий. Пентагон пока не нашёл причины этих явлений, но не исключает, что за ними могут стоять неизвестные разработки Китая и России.

27 июня телеканал CNN пригласил Билла Нельсона прокомментировать отчёт Пентагона и обсудить инопланетную жизнь. Нельсон прочёл часть отчёта и сказал, что «там явно что-то есть». По его словам, если в отчётах не инопланетяне, а технологии противников США, то это серьёзный повод для беспокойства. 

Ведущая CNN уточнила, допускает ли глава НАСА существование инопланетной жизни. В ответ Нельсон рассказал о последних событиях, вызвавших волну интереса к НЛО, в том числе прошлогодние свидетельства американских моряков о встречах с неопознанными объектами. Он не исключил, что это инопланетяне, но отметил, что не знает ни о каких бегающих вокруг «зелёных человечках». Более того, НАСА ведёт программу по поиску внеземного разума и ещё ни разу не получило сигналов от инопланетян. 

Напоследок Нельсон добавил, что Вселенная очень большая, и ему кажется, что мы в ней не одиноки. В ноябре НАСА запустит «Джеймс Уэбб», способный заглянуть в начало Вселенной. Это поможет учёным получить дополнительную информацию по этому вопросу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *