Новости

Глава Netflix в шутку пообещал вернуть сотрудников в офисы через 12 часов после выпуска вакцины от COVID

Глава стримингового сервиса Netflix Рид Хастингс пошутил, что вернёт сотрудников компании в офисы через 12 часов после утверждения вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal. 

По словам Хастингса, массовый перевод работников на «удалёнку» не принёс никаких позитивных результатов. Он отметил, что одним из главных недостатков всего перехода стало отсутствие личных встреч, что имеет особое значение на международном уровне. Кроме того, Хастингс сообщил, что сотрудникам Netflix стало сложнее обсуждать новые идеи. 

Глава компании уточнил, что на самом деле Netflix планирует вернуть работников в офисы через полгода после изобретения вакцины — к моменту, когда удастся вакцинировать большинство сотрудников. Скорее всего, компания будет работать по схеме в четыре рабочих дня в офисе и один — дома. «Готов спорить, что именно такую модель в итоге выберут многие компании», — отметил он.

Хастингс сообщил также, что не может предугадать, какой станет бизнес-модель Netflix в ближайшие годы, но пояснил, что компания готова продолжать эксперименты, в том числе в анимации и съёмках документального кино. Глава Netflix отметил, что благодаря стриминговому сервису стал возможен более широкий обмен контентом по всему миру: «До [нашего появления] люди думали, что американцы не станут смотреть фильмы и сериалы, снятые за пределами США». При этом в компании не сильно обеспокоены ростом гонораров на кинорынке — Хастингс сравнил киносферу с профессиональным спортом, где траты на игроков могут быть ещё дороже, но это обусловлено необходимостью иметь лучшие кадры: «Мы тоже хотим заполучить лучших игроков». 

Компании начали массовый перевод сотрудников на удалённую работу весной 2020 года из-за распространения коронавирусной инфекции. Позже многие ИТ-компании приняли решение продлить «удалёнку» как минимум 2021 года, а некоторые, как Facebook и Twitter, и вовсе пообещали оставить часть работников дома на постоянной основе.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»