Глава Xbox заявил, что компания может окупить приобретение Bethesda без релизов на PlayStation

Фото: kotaku.com

Глава Xbox Фил Спенсер прокомментировал покупку Bethesda корпорацией Microsoft. Говоря о возможности окупить сделку, он заявил, что такие игры, как Elder Scrolls, не будут выходить на PlayStation.

По словам Спенсера, платформы для релиза каждой из игр Bethesda определят индивидуально.

При этом он добавил, что компании «не нужно издавать эти игры на какой-либо другой платформе, кроме платформ, которые мы поддерживаем, чтобы сделка работала для нас, что бы это ни значило». Топ-менеджер напомнил, что среди ресурсов компании есть xCloud, ПК и Game Pass.

«Эта сделка заключалась не для того, чтобы отобрать игры у других игроков. В наших руководящих документах нигде не говорится: «Как нам не дать другим игрокам играть в эти игры?». Мы хотим, чтобы больше людей могло играть в игры, а не меньше», — подчеркнул он.


Xbox купила материнскую компанию Bethesda, ZeniMax media, за $7,5 млрд. Стороны планируют, что сделка будет закрыта 30 июня 2021 года. Microsoft станет владельцем всех подразделений ZeniMax Media. В библиотеку Xbox Game Pass войдут текущие и новые проекты студий и издательств.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»