«Главкосмос» предлагает космическим туристам полет и пребывание на МКС

8 июня 2021 года на сайте «Главкосмоса» (коммерческий оператор Роскосмоса) появилось объявление о частном сотрудничестве в сфере космического туризма. Всем желающим, имеющим финансовую возможность, предлагается полет и пребывание на Международной космической станции (МКС) на срок от 10 до 30 суток по договоренной цене.

Специалисты «Главкосмоса» пояснили, что в стандартный пакет полета к МКС входит пребывание на станции до 10 суток, но этот срок можно продлить по индивидуальной программе. Помимо курса специальной предварительной подготовки в «Звездном городке», туристам предлагается послеполетная реабилитация.

Туристы могут не только посетить МКС, но и выйти в открытый космос, а также заниматься научными исследованиями на станции. При желании, после посадки они смогут приобрести на память капсулу спускаемого аппарата корабля «Союз».

1 июня 2021 года «Главкосмос» рассказал, что компания разместила заказ на два пилотируемых корабля «Союз МС» для будущих космических туристов. Аппараты будут готовы к концу 2023 года. Стоимость изготовление и поставки двух транспортных пилотируемых кораблей составляет около 5 млрд рублей. Также в каждом полете будет использован ракета-носитель «Союз-2.1а» для выведения в космос туристов.

Первым космическим туристом стал Деннис Тито, который заплатил $20 млн Роскосмоcу за исполнение своей мечты и почти 8 суток в космосе.

18 мая на сайте «Главкосмоса» появилось объявление о продаже оригинального корпуса спускаемого аппарата «Союз МС-08» по договоной цене. Капсула пробыла на орбите Земли 197 суток — с 21 марта по 4 октября 2018 года. В ней три члена экипажа МКС были доставлены на станцию, а потом они вернулись с ее помощью обратно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»