Главный эксклюзив Stadia выпустят на ПК

Эксклюзивная для платформы Google Stadia игра Crayta скоро перестанет быть эксклюзивной. Студия-разработчик Unit 2 Games подтвердила, что очень скоро выпустит версию для ПК.

Игра в стиле Minecraft, которая вышла 1 июля 2020 года, оставалась главным эксклюзивом гугловской игровой платформы в течение полугода, но портирование на другие платформы было лишь вопросом времени.

Новость стала известна из твита пользователя @Yogarine, который скопировал объявление Unit 2 Games в игровом чате Discord.

Компания обещает, что в ближайшие недели опубликует больше информации (включая дату запуска и цены), при этом заявляет о своей преданности Stadia. Новая версия для ПК будет поддерживать полный кроссплей со Stadia.

Crayta сделана на движке Unreal Engine. Она стала одной из первых игр, внедривших технологию State Share, которая позволяет любому игроку Stadia присоединиться к миру Crayta, просто нажав на ссылку.

Stadia постоянно записывает текущее состояние игрока и в любой момент готова сделать кнопку со ссылкой на это состояние, так что другой игрок может к нему присоединиться

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *